María Guadalupe Rodríguez gana medalla de oro en boxeo juvenil

medalla de oro

La boxeadora María Guadalupe Rodríguez, oriunda de Cortázar, Guanajuato, ganó la medalla de oro en la división de peso welter dentro del Torneo Clasificatorio Panamericano Juvenil de Boxeo rumbo a los Juegos Panamericanos Junior Cali 2021 que se disputarán en el próximo mes de noviembre.

La pugilista guanajuatense venció a la norteamericana Jesikah Guerra en la categoría correspondiente a 69 kilogramos después de tres asaltos y de que los jueces le dieran la victoria por decisión dividida.

Asimismo, la delegación mexicana consiguió cinco medallas de plata: Kevin Cantabrana en welter, Yahir Gallardo en semi completo, Ángel Daniel López en peso completo, Margarita Murguía en peso mosca y Rosa de la Luz en peso pluma.